黒にんにくはデザートレシピにも相性抜群! ブラウニーに黒にんにくを合わせてみては如何ですか?
黒にんにくブラウニー
出典:
本日は黒にんにくの甘みを活かしたデザートとのコラボレシピを紹介します!
”黒”をテーマに、黒色デザートの代表格「ブラウニー」に黒にんにくをミックスしてみてましょう。いまだ味わった事の無い黒にんにくの甘味がブラウニーと上手く調和すること間違いなし!是非一度トライしてみては如何ですか?
材料
ダークチョコレート 250g
バター カップ1杯
砂糖 カップ1.5杯
バニラエッセンス 小さじ2杯
黒にんにく 1/2束
小麦粉 1カップ
塩 小さじ1/2
卵 4個
手順
1、オーブンを350度に予熱します
2、熱を用いてバターとチョコレートを一緒に溶かし、砂糖を混ぜます
3、卵を一つずつ加えながら混ぜていきます
4、黒にんにくを練ってペースト状にします
5、その後黒にんにく、バニラ、塩を溶かしたバター、チョコレートと一緒に混ぜます
6、小麦粉を加えて混ぜます
7、プレートに注ぎ、均等に広げ、形状をなめらかにします
8、オーブンで25分間焼きます
9、最後に冷やして出来上がりです