黒にんにくレシピ:黒にんにくチキン
黒にんにくチキン
材料
黒にんにく一束
パン(パンの耳は取り除く)60g
牛乳または白ワイン 大さじ4杯
細かく切り刻んだパセリ スプーン2杯
タイム葉 小さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
卵 1つ
塩コショウ
皮付きの鶏の胸肉 4つ
オリーブオイル 大さじ1杯
料理手順
1.黒にんにくの皮をむきます。
2.牛乳に5分間パンを浸し、余分な牛乳を絞ります。
その後、パセリ、タイム、レモン、卵、塩コショウとパンを混ぜます。
3.鶏肉の皮膚側を下にした状態で、真ん中から並行な状態を保ちつつ、肉の最も厚い部分をカットしないように切っていきます。その後鶏肉を開き、わずかに平らにします。
4.鶏肉の真ん中に黒にんにくをセットし、筒状のシリンダーでしっかり巻いていきます。1時間または2時間ラップで包んだ状態で待ちます。
5.鶏肉の表面が焼けてくるまでオリーブオイルで炒めた後(約5分)そのまま20分間焼きます。焼き終わったら適当な大きさにスライスして出来上がりです
出典:https://uk.pinterest.com/pin/33777065929116126/