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Foodstory

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黒にんにくレシピ:黒にんにくチキン

黒にんにくチキン

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材料

黒にんにく一束

パン(パンの耳は取り除く)60g

牛乳または白ワイン 大さじ4杯

細かく切り刻んだパセリ スプーン2杯

タイム葉 小さじ1杯

レモン汁 大さじ1杯

卵 1つ

塩コショウ

皮付きの鶏の胸肉 4つ

オリーブオイル 大さじ1杯

 

 料理手順

1.黒にんにくの皮をむきます。

 

2.牛乳に5分間パンを浸し、余分な牛乳を絞ります。

その後、パセリ、タイム、レモン、卵、塩コショウとパンを混ぜます。

 

3.鶏肉の皮膚側を下にした状態で、真ん中から並行な状態を保ちつつ、肉の最も厚い部分をカットしないように切っていきます。その後鶏肉を開き、わずかに平らにします。

 

4.鶏肉の真ん中に黒にんにくをセットし、筒状のシリンダーでしっかり巻いていきます。1時間または2時間ラップで包んだ状態で待ちます。

 

5.鶏肉の表面が焼けてくるまでオリーブオイルで炒めた後(約5分)そのまま20分間焼きます。焼き終わったら適当な大きさにスライスして出来上がりです

 

出典:https://uk.pinterest.com/pin/33777065929116126/