おつまみや前菜にピッタリな一品です!黒にんにくのブルスケッタ!
ビートルートと黒にんにくのブルスケッタ(シェーブルチーズとくるみで味付け)
読者の皆さんこんばんは。
FoodStoryです。
5月に入りましたね。
今年も既に123日が終わりました。
残り242日しかありません。
皆さんは計画的に過ごされていますでしょうか。
毎日忙しくされていらっしゃると思います。
時間はいくらあっても足りないですね。
かといって睡眠時間を削るのは逆効果だと思っています。
睡眠時間は個人差がありますが、私は最低6時間は睡眠時間を取らないと翌日のパフォーマンスに大きく影響します。
時間が足りないのですが、睡眠時間を削りたくない。
ということは1日の段取りを如何に上手く立てるかだと思います。
一日のスケジュールをきちんと立てて実行する。
限られた時間を有効に活用しましょう!
さて、本日はイタリア料理の軽食の一つである「ブルスケッタ」をご紹介致します。
おつまみや前菜にピッタリな一品です。
材料を紹介します。
(材料)
ビートルート 1本
サワードウパン、トーストしたもの 4枚
黒にんにく 8個
シェーブルチーズ 150グラム
チーズ 一握りほど
くるみ 手で砕いたもの
以上が材料です!
次に作り方です!
(手順)
ビートルートの茎を切り、沸騰した鍋の中に入れます。
30分間、若しくは柔らかくなるまで煮ます。
時間が経ったら鍋から取り出し、一度冷まします。
そして、外皮を剥がします。
トーストされたスライスパンに黒にんにくを1個擦ります。
シェーブルチーズとビートルートを各トーストの上に広げます。
残りの黒にんにくをビートルートの上にスライスします。
最後にクルミ、バルサミコ酢を加えると完成です。
いかがでしたでしょうか。
本日はこれでお終いです!
次回は今週の日曜日に更新します!
いつも読んで頂いて、ありがとう御座います。
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参照 http://eggsontheroof.com/black-garlic-fashion-faux-pas-or-design-classic/