Foodstory

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豆腐と黒にんにくを使ったヘルシーな一品をご紹介!!

黒にんにく豆腐

 

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読者の皆さんこんばんは。

 

FoodStoryです。

 

今日は豆腐を使った黒にんにく料理をご紹介致します。

 

皆さん、豆腐は好きでしょうか。

 

私は好きです。

 

豆腐というか、豆が好きです。

 

スターバックスに行くときは、いつも豆乳を注文します。

 

あれが美味しいんです。

 

スターバックスの豆乳を飲んだことがない方は、ぜひ今度試してみて下さい。

 

注文する際には、ソイ・スチームミルクといえば伝わります。

 

 

 

 

 

 

 

では、本日の料理の作り方をご紹介致します。

 
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(材料)

豆腐 350グラム

 

黒にんにく 5個

 

ピーナッツ油または植物油   大さじ3杯

 

水 45cc

 

醤油 30cc

 

砂糖 大さじ1

 

塩胡椒

 

チャイブ

 

 

次に作り方です!

 

 

(作り方)

ペーパータオルを豆腐に当てて水分を取り除きます。

 

2cmの立方体にカットします。

 

もう一度軽く洗って下さい。

 

黒にんにく、ピーナッツ油(または植物油)、水、醤油、砂糖をミキサーで混ぜます。

 

鍋(またはフライパン)を温めて、大さじ一杯の油を入れて加熱します。

 

塩胡椒を鍋の中に入れます。

 

鍋から煙が出始めたら、火を中火にし、豆腐をゆっくり入れて下さい。

 

中火で約10分間温めます。

 

豆腐が黄金色になれば、それを皿に取り、そばに置いておきます。

 

最初に混ぜた黒にんにく類のソースを鍋に入れます。

 

中火で1分間かき混ぜます。

 

鍋に醤油を入れて先ほど取って置いた豆腐を鍋に戻します。

 

よく混ぜて30秒ほどソースと絡ませます。

 

最後にチャイブを豆腐の上に置いて完成です。

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いかがでしたでしょうか。

 

本日はこれで終了です。

 

いつも閲覧して頂きありがとうございます。

 

 

ご意見、ご要望をお待ちしております!

 

 

 

また来週お会いしましょう!

 
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