Foodstory

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お肉と黒にんにくをマッチングさせた一品をご紹介します!

牛ヒレ肉と黒にんにくのロースト

 

 

みなさんこんにちは。

 

FoodStoryです。

 

今日は、牛ヒレ肉と黒にんにくを使った料理をご紹介致します。

 

 

 

私事ですが、私はお肉が大好きです。

 

よくジムに通っているんですが、トレーニングをした日の晩御飯は、なるべくタンパク質(肉)を摂取するようにしています。

 

ちなみに私はプロテインは飲んでいません。

 

以前は飲んでいたのですが、飲まなくても筋肉はつくのか実験をしております。

 

しかし最近判明した事は、プロテインを飲むのをやめてから体重が5キロほど落ちました。

 

プロテインは美味しくて飲みやすいですが、その分、糖分が多く含まれていますので、その影響があったのかな~という感じです。

 

実際はよくわかりません。

 

なぜ体重が落ちたのか自分でも分かっていません。

 

 

 

 

では、そろそろ本日のレシピをご紹介致します!

 

 

牛ヒレ肉と黒にんにくのロースト

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まず、準備する材料です。

 

 

(準備する材料)

牛肉ヒレ 450グラム 

 

ディジョンマスタード 50cc

 

エルブ・ド・プロヴァンス(様々なハーブをブレンドしたもの)大さじ1杯

 

黒にんにく(細かく刻む)大さじ1杯

 

ブラックペッパー 大さじ1杯

 

唐辛子 大さじ1杯

 

白胡椒 大さじ1杯

 

バター 大さじ2杯 (室温に置かれているもの)

 

塩 少々

 

以上が材料です。

 

 

 

次に作り方をご説明致します!

 

 

(作り方)

1.オーブンを425°Fに予熱します。

 

2.ナイフを使用して、ヒレ肉を3分の2の厚さにカットします。

 

そして肉を開いて平らにします。

 

3.ニンニク、マスタード、ハーブ・ド・プロヴァンスを混ぜます。

 

開いた牛ヒレ肉の上に唐辛子を半分振りかけます。

 

そして牛ヒレ肉を元の形に戻して糸で結びます。

 

次に、バターをヒレ肉の外側に塗ります。

 

そして塩を振りかけ、残りの唐辛子も一緒に振りかけます。

 

4,レアの状態になるまでオーブンでトーストします。

 

そして、糸を切り、肉をスライスします。

 

これで完成です。

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか!

 

本日はこれで終わりです!

 

次は今週の日曜日に更新します!

 

さようなら〜!

 

参照www.blackgarlic.net.nz