お肉と黒にんにくをマッチングさせた一品をご紹介します!
牛ヒレ肉と黒にんにくのロースト
みなさんこんにちは。
FoodStoryです。
今日は、牛ヒレ肉と黒にんにくを使った料理をご紹介致します。
私事ですが、私はお肉が大好きです。
よくジムに通っているんですが、トレーニングをした日の晩御飯は、なるべくタンパク質(肉)を摂取するようにしています。
ちなみに私はプロテインは飲んでいません。
以前は飲んでいたのですが、飲まなくても筋肉はつくのか実験をしております。
しかし最近判明した事は、プロテインを飲むのをやめてから体重が5キロほど落ちました。
プロテインは美味しくて飲みやすいですが、その分、糖分が多く含まれていますので、その影響があったのかな~という感じです。
実際はよくわかりません。
なぜ体重が落ちたのか自分でも分かっていません。
では、そろそろ本日のレシピをご紹介致します!
牛ヒレ肉と黒にんにくのロースト
まず、準備する材料です。
(準備する材料)
牛肉ヒレ 450グラム
エルブ・ド・プロヴァンス(様々なハーブをブレンドしたもの)大さじ1杯
黒にんにく(細かく刻む)大さじ1杯
ブラックペッパー 大さじ1杯
唐辛子 大さじ1杯
白胡椒 大さじ1杯
バター 大さじ2杯 (室温に置かれているもの)
塩 少々
以上が材料です。
次に作り方をご説明致します!
(作り方)
1.オーブンを425°Fに予熱します。
2.ナイフを使用して、ヒレ肉を3分の2の厚さにカットします。
そして肉を開いて平らにします。
3.ニンニク、マスタード、ハーブ・ド・プロヴァンスを混ぜます。
開いた牛ヒレ肉の上に唐辛子を半分振りかけます。
そして牛ヒレ肉を元の形に戻して糸で結びます。
次に、バターをヒレ肉の外側に塗ります。
そして塩を振りかけ、残りの唐辛子も一緒に振りかけます。
4,レアの状態になるまでオーブンでトーストします。
そして、糸を切り、肉をスライスします。
これで完成です。
いかがでしたでしょうか!
本日はこれで終わりです!
次は今週の日曜日に更新します!
さようなら〜!