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桃の香りのする鶏肉を、黒にんにくで味付けしました!

桃の香りのする黒にんにく風味の鶏肉 

 

 

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読者の皆さんこんにちは。

 

 

FoodStoryです。

 

 

今日は鶏肉を使った料理をご紹介致します。

 

 

鶏肉といえば、私が大学生時代によくお世話になっていました。

 

 

毎日、友達と誰かの家に集まり、鍋をしていました。

 

 

その時に鶏肉は必ず鍋に入れていましたね。

 

 

鶏肉は安くて栄養があり、鍋の具材には最適だったのを思い出します。

 

 

今日は、そんな鶏肉と黒にんにくを使った料理をご紹介致します。

 

 

 

 

 

準備する材料

 

⒈約450グラムの桃のシロップ

 

⒉ground ancho chile 小さじ1

 

⒊Ground Aji Amarillo 小さじ1/2

 

⒋Ceylon Cinnamon 小さじ1/2

 

⒌smoked sweet paprika 小さじ1

 

⒍オリーブオイル 大さじ1

 

ディジョンマスタード 大さじ2/1

 

⒏黒にんにく 4片

 

⒐砕いた生姜 小さじ1/2

 

白ワイン 大さじ2

 

11,蜂蜜 1/4 カップ

 

12,鳥の胸肉 4つ

 

 

 

 

 

以上が材料です!

 

 

 

 

では次に作り方です!

 

 

 

 

 

⒈鶏肉以外の材料をミキサーでミックスし、ピューレの状態にします。

 

2.ピューレの半分を別の容器に移しておきます。(後でソースのために必要)

 

3.チャックのついた透明なビニールに鶏肉とピューレを入れて、よく振って混ぜ合わせます。

 

4.それを冷蔵庫に入れます(3~4時間)

 

5.マリネから鶏肉を取り除き、グリルで中火で加熱します。(165度をキープ)

 

6.片面4~5分グリルで加熱します。

 

 

 

以上で完成です!

 

 

 

いかがでしたか!

 

 

 

 

是非一度、お試しください!

 

 

 

 

ご意見、ご感想をお待ちしております!

 

www.blackgarlic.net.nz

参照 http://www.blackgarlic.net.nz/recipes/