桃の香りのする鶏肉を、黒にんにくで味付けしました!
桃の香りのする黒にんにく風味の鶏肉
読者の皆さんこんにちは。
FoodStoryです。
今日は鶏肉を使った料理をご紹介致します。
鶏肉といえば、私が大学生時代によくお世話になっていました。
毎日、友達と誰かの家に集まり、鍋をしていました。
その時に鶏肉は必ず鍋に入れていましたね。
鶏肉は安くて栄養があり、鍋の具材には最適だったのを思い出します。
今日は、そんな鶏肉と黒にんにくを使った料理をご紹介致します。
準備する材料
⒈約450グラムの桃のシロップ
⒉ground ancho chile 小さじ1
⒊Ground Aji Amarillo 小さじ1/2
⒋Ceylon Cinnamon 小さじ1/2
⒌smoked sweet paprika 小さじ1
⒍オリーブオイル 大さじ1
⒏黒にんにく 4片
⒐砕いた生姜 小さじ1/2
⒑白ワイン 大さじ2
11,蜂蜜 1/4 カップ
12,鳥の胸肉 4つ
以上が材料です!
では次に作り方です!
⒈鶏肉以外の材料をミキサーでミックスし、ピューレの状態にします。
2.ピューレの半分を別の容器に移しておきます。(後でソースのために必要)
3.チャックのついた透明なビニールに鶏肉とピューレを入れて、よく振って混ぜ合わせます。
4.それを冷蔵庫に入れます(3~4時間)
5.マリネから鶏肉を取り除き、グリルで中火で加熱します。(165度をキープ)
6.片面4~5分グリルで加熱します。
以上で完成です!
いかがでしたか!
是非一度、お試しください!
ご意見、ご感想をお待ちしております!
参照 http://www.blackgarlic.net.nz/recipes/