帆立を使った黒にんにく料理です!一度お試しを!
帆立の黒にんにくとチョリソー添え
読者の皆さんこんにちわ。
FoodStoryです。
4月に入りましたね。
お花見の時期ですね。
皆さんは、もうお花見はされましたでしょうか?
私はまだしていません・・・。
たまにはのんびりと桜の下でお酒を飲みたいものです。
今年は無理かな~
…来年ですね!
来年こそは!
今この瞬間来年の楽しみが一つ増えました!
よし!
ということで、本日は帆立を使った黒にんにく料理をご紹介致します。
その名も、帆立の黒にんにくとチョリソー添え!!
では、材料からご説明していきます。
準備する材料
①250gの小さな帆立
(スーパーマーケットの魚カウンターで販売されています)
②チョリソーソーセージ50g(細かく刻んだもの)
③5片の黒にんにく(細かくスライスする)
④レモンのジュース
⑤パセリ(大さじ1杯程度)
⑥チーズ(大さじ1杯程度)
⑦シェリー酒(大さじ1杯)
⑧レモン 人数分
作り方
❶帆立貝をキッチンタオルの上に置いて乾かします。
❷フライパン(オイルなし)を加熱し、チョリーソソーセージを1~2分間炒めます。
❸熱したフライパンにホタテ貝を加え、黒ニンニクをスライスし、ホタテ貝と黒にんにくを約4分間炒めます。
❹フライパンにパセリとチャイブを振りかける
❺レモンジュースとシェリー酒を加えます。
❻約1分間加熱します。
❼レモンをホテテの上に絞ってかけると、より美味しいです。
以上で完成です。
いかがでしたか!?
意外と簡単に作れます!
本日はこれで終わりです!
また来週お会いしましょう!