明日のランチの一品に如何でしょうか!
マカロニパスタの黒にんにく和え(Black Macaroni pasta)
読者の皆さんこんにちは。
世界中のオーガニック食品が大好きなFoodStoryです。
本日も、皆さんに黒にんにくを使ったオススメの料理をご紹介いたします!
その名も、Black Macaroni pasta
材料
マカロニパスタ、調理済みのもの
(一人あたり約1/2カップ)
全脂肪または低脂肪ミルク
Rouxまたはコーンスターチ
ホワイトチェダー(1食分約1/4カップ)
パルメザン(大さじ2杯)
黒ニンニク(1/2)
塩胡椒
サワードゥブレッドクラム 1つ
以上が材料です!
では作り方の説明を致します!
1.ミルクを沸騰させ、塩胡椒で味付けします。
2.ワンドミキサーまたはハンドミキサーで、コーンスターチを加え、増粘が起こるまでブレンドします。
3.塩水でパスタをアルデンテまで7~9分煮る。その後、氷水の中で水をきって冷やす。
4.チーズと黒ニンニクを炒め、弱火でチーズを溶かします。
5.ソテーにソースを加えて加熱し、パスタを加えて2分間煮込んでソースを減らし、調理パスタを完成させる。
6.サービングボウルの中にマカロニチーズを入れ、ブレッドクラムを上にかけます。
7.パリッとさせるようにブロイラーで少し焼きます。
そして、黒のニンニクをもう少し入れて味を整え、炒めたら完成です!
いかがでしょうか!
本日はこれまでです!
ご意見、ご感想等ございましたらおまちしております。
参照 http://www.blackgarlic.net.nz/recipes/