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Foodstory

Each food has a story,story tells us what is real. Integrate world organic food

明日のランチの一品に如何でしょうか!

マカロニパスタの黒にんにく和え(Black Macaroni pasta)

 

読者の皆さんこんにちは。

 

世界中のオーガニック食品が大好きなFoodStoryです。

 

本日も、皆さんに黒にんにくを使ったオススメの料理をご紹介いたします!

 

その名も、Black Macaroni pasta

 

 

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材料

 

マカロニパスタ、調理済みのもの

(一人あたり約1/2カップ)

 

全脂肪または低脂肪ミルク

 

Rouxまたはコーンスターチ

 

ホワイトチェダー(1食分約1/4カップ)

 

パルメザン(大さじ2杯)

 

黒ニンニク(1/2

 

塩胡椒

 

サワードゥブレッドクラム 1つ

 

 

以上が材料です!

 

 

では作り方の説明を致します!

 

 

 

1.ミルクを沸騰させ、塩胡椒で味付けします。

 

2.ワンドミキサーまたはハンドミキサーで、コーンスターチを加え、増粘が起こるまでブレンドします。

 

3.塩水でパスタをアルデンテまで79分煮る。その後、氷水の中で水をきって冷やす。

 

4.チーズと黒ニンニクを炒め、弱火でチーズを溶かします。

 

5.ソテーにソースを加えて加熱し、パスタを加えて2分間煮込んでソースを減らし、調理パスタを完成させる。

 

6.サービングボウルの中にマカロニチーズを入れ、ブレッドクラムを上にかけます。

 

7.パリッとさせるようにブロイラーで少し焼きます。

そして、黒のニンニクをもう少し入れて味を整え、炒めたら完成です!

 

 

 

いかがでしょうか!

 

 

本日はこれまでです!

 

ご意見、ご感想等ございましたらおまちしております。

 

 

参照 http://www.blackgarlic.net.nz/recipes/

 

www.blackgarlic.net.nz