お洒落な一品料理を御探しの方!白身魚に椎茸、黒にんにくをトッピングしてみませんか?
白身魚の椎茸&黒にんにく添え
普段同じような食材ばかりでメニューに新鮮さが無いという方は、是非一度黒にんにくレシピを試されてみては如何でしょうか? FoodStoryでは黒にんにくを用いた世界中のレシピを紹介しています。本日は黒にんにくの甘味を椎茸と組み合わせたお洒落なレシピをご紹介します。その名も“白身魚の椎茸、黒にんにく添え” 椎茸の香ばしい香りに黒にんにくの甘味が加わり、白身魚の新たな味つけをお楽しみ頂けます。ヘルシーなレシピのアクセントに”玄米”を添えてみるのも良いかもしれませんね。シェフの皆様に是非一度お試し頂きたい一品です。それでは調理手順を紹介していきます!
材料
魚の切り身 2つ
黒にんにく 1つ
オリーブオイル 大さじ2杯
ごま 小さじ1杯
乾燥した椎茸 1/2
手順
1、オーブンを450°に予熱します
2、魚を軽く叩いてお皿の上に置きます
3、小さなボウルに黒にんにくを入れ、10秒間電子レンジで温めます
4、黒にんにくの皮を剥がし、オリーブオイルと胡麻を加えます
5、黒にんにくと椎茸を混ぜ合わせ、その後魚に味付けします
6、魚の分厚さに応じてオーブンで12-15分間程温めます
7、必要であれば、調理の途中で表裏を反転します
8、お皿に移して胡麻を振りかけて完成です
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