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ちょっとした料理のちょっとしたトッピングのアクセントにも黒にんにくを使ってみては如何ですか?

帆立の黒にんにくトッピング

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前回は海の幸サーモンと黒にんにくソースの組み合わせを紹介しましたが、本日の紹介レシピもまたもや海の幸。。なんとホタテと黒にんにくのコラボレーションです!と言いましても、調理はいつも通りいたって簡単です。ホタテに黒にんにくをトッピングするだけの手頃な料理でですが、一方で彩りはとても鮮やかで見ているだけで美味し伝わってきて食べるのを躊躇してしまいそうですね。是非ホタテレシピにまた一つ、今度は黒にんにくを合わせてみては如何でしょうか?

 

 

材料

バター 大さじ3杯

16個の大きめの乾いたホタテ

塩とブラックペッパー

黒にんにく3切れ 薄くスライス

唐辛子 スプーン1〜2杯

白ワイン カップ1/4

バルサミコ酢 小さじ2杯

パセリ 大さじ2杯

 

手順

1、バター大さじ2杯をフライパンを加熱します

2、ホタテを塩とコショウで味付けし、バターが泡立っている間はホタテをフライパンで過熱します

3、ホタテを覗き、4分間焼いた後、表裏をひっくり返します

4、綺麗な焦げ目がついたらお皿に移します

5、高熱の同じ鍋に、残りのバターを加えます

6、スライスした黒にんにくとコショウを加え、約30秒ほど香ばしくなるまで炒めます

7、白いワインとバルサミコ酢をフライパンに注ぎます

8、1分間煮た後に塩とコショウで味付けし、新鮮なパセリを加えます

最後はホタテの上にトッピングして出来上がりです

 

引用:

http:// http://steamykitchen.com/2927-black-garlic-with-scallops.html?pid=13#image