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Foodstory

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サーモンの味付けは塩、バターだけじゃない!黒にんにくを使って新たな味を開拓してみませんか?

サーモンの黒にんにくソース掛け

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出典:http://garlicmatters.com/salmon-with-black-garlic-glaze/

 

 サーモンの味付けと言えば、醤油、塩、バターなどが定番の味として親しまれていますが、本日は新たな味付けの開拓として、黒にんにくを利用したレシピを紹介します!

料理はいたってシンプルで、サーモンに一般的な調味料と、レモン、黒にんにくを用いたものです。レモンの風味が香ばしくかつ黒にんにくの甘味がサーモンに染みこみ、味香り共に絶妙なバランスの一品となること間違いなしでしょう!是非一度お試し下さい!!

 

材料

サーモンフィレ250g

薄味醤油 4杯

オリーブオイル 2杯

黒ニンニク 3粒

レモンの皮 大さじ2杯

モンジュース 大さじ1杯

生姜 大さじ一杯

砂糖 大さじ3杯

塩こしょう

    

 

手順

1、塩コショウでサーモンに風味をつけます

2、黒にんにくをペースト状になるまで、フォークで潰します

3、残りの調味料と黒にんにくペーストを混ぜてソースを作ります

4、ソースを鍋に入れてゆっくりと加熱して泡立たせます

5、サーモンを鍋に入れ、10〜12分間炒めます。その間、調理中にソースをサーモンにまんべんなく塗ります

6、出来上がりです

 

準備時間:10分

料理時間:12分

合計時間:22分

 

引用)

garlicmatters.com